
§ Jamur
Russula Emetica
§ Jamur
Lactarius Torminosus
§ Jamur
Amanita
§ Jamur
Boletus
Jamur yang bisa kita konsumsi adalah jamur yang telah dibudidayakan
oleh pengusaha jamur, jamur-jamur ini telah
melalui proses yang panjang, lama proses sekitar 15 hari setelah itu
jamur-jamur tumbuh cepat dan siap dipanen. Semua bagian untuk budidaya jamur
harus duperhatkan karena itu akan mempengaruhi kwalitas dari jamurnya. Jamur
yang sudah dipanen kemudian akan dikemas dan di jual ke pasar, supermarket,
atau langsung di supply ke restoran (biasanya restoran jepang). Jenis jamur
yang umumnya kita jumpai yaitu :
§ Jamur
kancing
§ Jamur
tiram
§ Jamur
merang
§ Jamur
kuping
Dibalik rasanya yang nikmat, jamur ini dapat diolah bebagai
macam makanan. Seprti kripik jamur, burger jamur, bahkan bagi yang ingin diet
anda bisa mencoba steak dari jamur yang sudah banyak terdapat di restoran vegetarian. Untuk
kandungan gizinya jangan diragukan lagi, ternyata jamur kaya akan vitamin B,
potasium, asam amino dll. Tumbuhan yang banyak mengandung vitamin sudah
pasti memiliki khasiat seperti jamur shitake mengandung beta-glucan yang berfungsi untuk menghambat virus
HIV, selain itu jenis jamur lainnya yang aman dikonsumsi dapat menurunkan berat
badan karena jamur mengandung banyak serat, lalu dapat menurunkan kolesterol,
dan masih banyak lagi manfaat dari jamur.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar